福建省“十三五”小学思品、小学体育学科教学带头人培训班在我校隆重开班

1212日上午,福建省“十三五”小学思品、小学体育学科教学带头人培训班在我校蕉城校区隆重开班,来自全省各个县区(市)的43位小学思品、小学体育学科教学带头人参加培训。教育与艺术学院党委书记丘怡、院长赵峰;马克思主义学院党委副书记廖翔华、副院长郑常鳜;继续教育学院副院长周建辉共同出席了开班仪式。

赵峰院长首先代表承办方欢迎大家,并对学员们提出希望:希望通过这2年集中和自学相结合的学习、研讨、交流,在今后教学、科研上有很大的提高,从而为学科发展做出贡献。

接着,郑常鱖副院长也代表承办单位做了重要讲话,希望学科带头人的带头真正起到辐射作用。

最后,周建辉副院长(主持)代表主办方,从我校的办学宗旨、内涵建设、学院设置、师资分布情况、为区域经济社会发展服务等方面向学员们做了介绍。要求学员们应该树立起终身学习的观念,让学习成为一种习惯,一种信仰。同时强调本次培训班受到各级领导的高度重视,师资都是综合了校内外的名师,采用贯彻学以致用原则,增加反映最新教学动态的内容,希望大家珍惜机会,通过培训能促使大家具有先进的教育教学理念,前沿的学科知识,独特的教学艺术,较强的科研能力以及较高的综合素质;促使大家成为小学品德、小学体育学科的教学示范者、 引领者、先行者和建设者。

周院长对办好这次培训班还提出几点要求:一、思想上要高度重视,态度上要认真对待。二、要克服困难,专注学习。三、要服从管理,注意安全。

同时周院长还强调,要成长为一名专家型的教师要有一股韧劲,要克服职业倦怠,保持对教育事业的激情。

供稿:董巧凤

发布日期:2017-12-13