我校承办第二期少数民族月嫂培训班

11月27日,“全省第二期少数民族月嫂培训班”活动开幕式在我校蕉城校区图书馆四楼大教室举行。来自全省各县市的少数民族妇女约70人参加了仪式。本次活动由福建省民族与宗教事务厅、福建省委统战部主办,宁德市民族与宗教事务局、宁德市委统战部协办,我校继续教育学院承办。

省民族与宗教厅社会事业处处长刘培芝、科长李青,宁德市民族与宗教局副调研员韦希、科长詹林主,我校继续教育学院副院长周建辉等领导出席了开幕式。

韦希调研员首先作出讲话,这次培训班的主要目的是提升少数民族妇女的专业技能、提高收入水平。本次培训班有幸在宁德市的最高学府上课,对各位学院来说是一次难得的机会。

刘培芝处长指出,基于第一期培训班在宁德师院成功举办,收到良好的反响。多数培训班结业学员顺利就业,收入显著提高。本期为第二期培训班,旨在积极响应国家精准扶贫的号召,使更多的少数民族妇女学以致用,解决就业问题,提高生活品质。

本次培训班为期7天,邀请福建省妇联协会名师作为培训导师,从月嫂礼仪、基础知识、产妇及婴儿护理等诸多方面进行培训。培训结束后,学员们将在我校参加育婴员技能鉴定考试,取得人力资源与社会保障部颁发的育婴员技能证书,为她们早日走上工作岗位奠定基础。

此次活动加强了我省各少数民族间的文化交流,拓宽了少数民族妇女的就业渠道、不断促进妇女创业就业满足市场需求,也使我校继续教育学院更好的发挥服务社会的作用。

供稿:神潇

发布日期:2017-11-29