同心筑梦 ,积极推进校企合作办学

——继续教育学院参加空中乘务专业考察论证会议

1027日,北京广慧金通教育科技有限公司校企合作开办民航空中乘务专业考察论证会议在北京顺利召开。国家民族事务委员会教育科技司副司长李学峰、高教处处长杨慕云,以及来自全国各省市的21所高等院校领导参加此次会议,我校继续教育学院副院长周建辉、学生工作部谢滔参加会议。

北京广慧金通教育科技有限公司二十年来,专注民航人才培养事业,与合作院校高度融合、资源整合,全程参与空乘专业的招生、教学、管理和就业工作,矢志将学生的创新创业能力培养做为第一要务,对推动高等院校创新转型和促进民航事业发展履行了社会责任与使命。

会上国家民族事务委员会教育科技司副司长李学峰指出,校企合作,是贯彻落实“十九大”精神的重大举措,是“以创新发展、合作共赢为原则,以学生就业创业为目标,以招生、教学、管理、就业无缝隙对接为基本要求”的现实实践,充分体现了高等教育为社会经济发展培养人才的根本任务,具有广阔的发展空间和美好的光辉前景。

北京广慧金通教育科技有限公司焦殿成董事长强调,校企合作既要保证学生受教育的专业性,也要保障合作院校毕业生的就业率和就业去向,高质量、高效率、高水平地履行《合作办学协议》中约定的责任和义务。

会上,周建辉副院长表示,校企合作办学,走共赢发展之路,是新时代的要求,如何实现“有利于高校可持续发展、有利于学生就业、有利于民航业发展”的目标,这是高校和企业发展的目标相同点、利益结合点;校企合作创新人才培养模式,保证教育教学质量,保障学生对口就业,形成招生、教学、管理、就业一体化无缝隙链接,这是“校企合作培养民航业应用型人才”的核心条件;校企合作开办空乘专业,只有寻求上级教育主管部门支持,调动高等院校和企业积极性,达到社会满意、媒体关注,才能实现和谐发展。

各与会院校领导陆续介绍了自己学校的基本情况,并对与北京广慧金通教育科技有限公司的合作表现出极大的兴趣与期待,希望通过实施民航业应用型人才培养,形成校企双赢互补,共同发展。

供稿:周建辉

发布日期:2017-10-31