继续教育学院赴各二级学院开展调研工作

914日——921日,周建辉副院长率队到化学与材料学院、数理学院、教育与艺术学院、信息与机电工程学院、生命科学学院、马克思主义学院、体育学院、语言与文化学院等9个二级学院开展调研工作。

周建辉副院长做了暑期工作汇报,解读了《宁德师范学院关于深化继续教育改革的实施意见》、《宁德师范学院继续教育收入分配及经费使用管理办法》(试行)两份讨论稿,并对下一步工作计划与各二级学院领导进行了深入交谈。

各二级学院领导表示高度重视本学院继续教育工作,将该项工作纳入本年度学院工作计划,指派一位院领导分管本院继续教育工作,做到分工明确,具体落实。各二级学院介绍了本学院以往继续教育工作情况及今后工作思路,对《宁德师范学院继续教育收入分配及经费使用管理办法》(试行)中不足之处提出了宝贵意见,表示各学院也将讨论《二级学院继续教育经费收入及经费使用管理办法》,调动学院教师参与继续教育工作的积极性。希望继续教育学院能牵头走访省市各政府机关、企业单位,争取各行业培训项目,扩大我校继续教育规模。在学历教育方面,争取尽快落实研究生培养培训项目,培养高学历人才。在职业技能鉴定方面,各学院表示根据本学院专业情况,选择合适的鉴定工作,开展招生宣传,扩大生源。

最后,周建辉副院长对各学院领导高度重视继续教育工作表示感谢。继续教育工作关系到学校在地方的影响力,需要全体教职工群策群力,共同努力,将我校继续教育工作推向一个新台阶。

供稿:颜舒

发布日期:2017-09-25