宁德市人力资源和社会保障局调研我校继续教育工作

96日上午,宁德市人力资源和社会保障局考核奖励和监督科科长吕良良、职业能力建设科科长谢成彬、职业技能鉴定指导中心主任陈春娇到达我院考察交流,继续教育学院全体工作人员参加交流会。

会上,周建辉副院长代表继续教育学院,对我校继续教育工作改革思路、现有办学条件及具体举措等做了通报。吕良良科长对我校启动继续教育工作改革表示赞赏,并对职业技能鉴定所工作提出建议。吕科长认为,要加大对在校生宣传工作,并做好与各二级学院的对接,落实技能鉴定培训的种类,为更多的学生掌握种类全、等级高的职业技能提供服务;同时加快向企业延伸,拿着方案走进企业,为行业、企业提供优质培训服务。谢成彬科长提出,要做好继续教育基地工作,必须要加强硬件、软件的建设。网络教育作为继续教育支撑重要平台,必须要重视网络教育平台的建设;做好专家人才库的建设,采用优选劣汰制,树立优质培训品牌;找准市场痛点,紧密结合补短板工程,实现工作局面的突破。陈春娇主任提出,要认真总结近年职业技能鉴定数量减少的原因,查摆问题,寻找对策,长远谋划,具体实施,利用好高校丰富的教学资源,实现职业技能鉴定工作的新突破。

最后,周建辉副院长强调,全院教职工思想上要高度重视,行动上要实事求是,结合现有条件,严格规范地做好职业技能鉴定工作。同时表示,做好宁德师范学院的继续教育工作离不开相关部门的关心支持,希望今后能够加强联系,密切校地关系,共同做好地方高校服务地方的各项工作。

供稿:董巧凤

发布日期:2017-09-06