我校召开2017年继续教育工作会议

824,我校2017年全面从严治党暨办学治校能力培训班第三场专题培训——2017年继续教育工作会议在东侨校区办公楼三层报告厅召开。校长魏远竹出席会议并发表讲话,强调要深刻认识继续教育工作的重要意义,切实增强深化继续教育体制机制改革的责任感和紧迫感,广开思路,多渠道、多领域、多层次推进继续教育快速发展。副校长谢向东主持会议。

魏远竹就深化继续教育体制机制改革和提升继续教育水平强调三点意见:一要深刻认识继续教育工作的重要意义,切实把加快发展继续教育摆在更加重要的战略位置。加快发展继续教育是提升国家核心竞争力和推进创新型国家建设的必然要求,是构建终身教育体系和建设学习型社会的迫切需要,也是学校服务社会、服务地方的重要载体,是为“开发三都澳、建设新宁德”提高人力资源素质服务的重要体现,要切实把继续教育工作摆上重要议程。二要切实增强深化继续教育体制机制改革的责任感和紧迫感,激发教职员工广泛参与继续教育的积极性。要理顺管理体制,建立健全协调保障运行机制,进一步完善目标责任和收入分配体制,进一步完善校地、校企、校校之间的继续教育合作办学机制,实现全校上下一盘棋。要认真挖掘整合闽东特色资源,充分发挥学科专业特色,多领域多渠道、多领域、多层次拓展继续教育项目,推进继续教育快速发展。

谢向东回顾总结了我校近年来继续教育工作的总体情况,并对2017年及今后学校继续教育工作情况进行了初步部署。继续教育学院副院长周建辉对《宁德师范学院关于深化继续教育改革的实施意见》《宁德师范学院继续教育收入分配及经费使用管理办法(试行)》两份文件的起草情况作了说明。与会人员认真分析了继续教育工作的形势和问题,对两份文件认真研讨和交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。

校领导班子成员,全体中层干部,继续教育学院、财务处全体人员参加会议。

继续教育工作会议现场

继续教育工作会议分组讨论现场