当前位置: 首页 >> 专业培训 >> 正文
专业培训

报考教师资格证的七大理由

一、证书含金量高

重要通知:教师资格证改革啦!从2015年开始,全国大部分省市已经启动教师资格证改革,而且熟据悉考情的教师介绍,全国笔试通过率保持在25%左右,面试通过率不到70%。

也就是说,如果四六级证书是基本技能的话,教师证书就是那种顶级配置还是自动满级了的附属技能

二、知识架构全面

教师资格证改革之后,除了专业课知识外,中小学教师资格证必考教育综合相关知识。通过者不仅要了解教育学,心理学,(以下纯属小编虚构,广大考生千万不要相信)还要了解天文地理,文韬武略,诗词歌赋,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,自比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下......

总之,书犹药也,善读之可以医愚。而且任何知识对人的改变都是潜移默化的,这也是我们必须要学习知识的原因。改革后的教师资格证考试正是这样一种全方面考察考生的测试。

所以,不管因为什么原因考取了教师资格证,又因为什么原因没有走上讲台。请注意,这些都不是问题!教师资格证,不仅仅是敲门砖,也是让你受益终身的知识技能。

三、家长: 工作稳定,变动少

很多家长在为孩子选择工作时,首先考虑的因素就是稳定。所以公务员或者教师成为了很多家长心里的热门工作。

教师这个职业,除了稳定,变动少,节假日也比较多。工作环境也相对的比较简单,接触的都是同事和学生。

四、毕业生:增加就业底牌,工作双保险

很多毕业生,在刚刚毕业的时候都挺迷茫的,对未来没有规划,也不清楚自己适合什么样的职业。这个时候,也可以选择报考教师资格证。毕竟现在工作难找,不如考一个教师资格证,给自己的职业上一个保险。不管现在有什么职业规划,或者以后从事什么职业,都会是一个安全可靠的保障。

五、买房

买房时,有教师资格证可以比别人享受更多的优惠,和更多的贷款。

六、买车

买车时,凭借教师资格证可以得到更多的优惠,比如说北京现代在2011推出的活动,有教师资格证可以减免增值锐,(按照10万买车,基本可以少掏1万多的增值税)

七、旅游

每年9月10日几乎全国各地的景点不是半票就是免票。

举几个栗子:

庐山:教师在教师节期间(9月5日—12日),凭有效证件(教师资格证、身份证两证齐全),在园门登记后,实行5折优惠,即由180元/人优惠到90元/人。

黄山:假期间(7月1日—8月31日),教师来黄山旅游,凭国家颁发的教师资格证,可享受黄山门票5折优惠(每张115元)。

峨眉山:教师持《教师资格证》于每年7月1日—8月31日、教师节当天享受半价优惠。

武当山:暑假期间,教师持教师资格证及有效工作证件享受门票(车票)优惠即102元/人,含景区大门票、观光车票、保险)。

发布日期:2018-07-03