“福建八闽电商行—走进少数民族电子商务大讲堂”在我校举行

5月31日,“福建八闽电商行—走进少数民族电子商务大讲堂”培训活动开幕式在我校东侨校区图书馆电子报告厅举行。来自全省各县市,从事农产品行业的少数民族青年近200人参加了仪式。本次活动由省委统战部、省民族与宗教事务厅、宁德市民族与宗教事务局等单位与我校继续教育学院(部)联合举办。

省委统战部副部长李家荣、省民族宗教厅副厅长兰秀珍,省民族宗教厅社会事业处副处长詹建同、宁德市委统战部副部长张迅、宁德市民宗局局长兰旋飞,我校副校长谢向东、继续教育学院(部)副院长谢基利等领导出席。

李家荣副部长作重要讲话,他指出,电子商务适应当前需求,要利用好电商这种新型的商业运营模式,结合少数民族乡村地区优势资源,打好少数民族地区精准扶贫的攻坚之战。

据悉,此次电子商务培训将为期三天,邀请前淘宝市场总监、淘宝大学讲师罗庆隆,淘宝中国馆运营专家孙巧艳,北京大学海峡论道掌门人余乘文,团省委常委、研究室主任胡葆华等数名专家学者作为培训导师,从电商网店与微店实操基础、农产品上行B2B、农业电子商务现在与未来等诸多方面进行培训。

此次培训活动加强了我省各少数民族间的文化交流,提高了少数民族群众的电子商务职业技能,进一步推动少数民族农村电商发展,促进少数民族群众增收致富。

继续教育学院(部)

2016年6月1日

发布日期:2016-06-02
『 打印 』

宁德师范学院继续教育学院  Copyright &copy Ningde Normal University All Right Reserved.
单位地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100   闽ICP备10024257号